Салат «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и пармезаном
23 сентября 2020
Простой, низкокалорийный салат, популярный и низкобюджетный.

Кол-во порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г
- 150 г
- 8-10 шт.
- 3-4 шт.
- 1 горсть
для соуса:
- 50 мл
- 30 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
- ½ ст.л.
- ½ ч.л.
Приготовление:
50 минут
- Для приготовления соуса перемешать венчиком до однородного состояния сырой яичный желток с солью, перцем и горчицей.
- Каплями ввести оливковое масло, взбить.
- Добавить раздавленный зубчик чеснока, подлить лимонный сок, всыпать тертый сыр «Пармезан».
- Соус должен получиться средней густоты.
- На сковороду налить масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, прогреть.
- Подрумяненные зубчики вынуть.
- Обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Соль и перец – по вкусу.
- Переложить мясо на тарелку.
- Батон нарезать кубиками и обжарить в том же масле, посолить и поперчить.
- Промыть салат «Айсберг», подсушить, порвать.
- Полить соусом и перемешать, дать пропитаться.
- Нарезать на половинки помидоры черри.
- В центр блюда положить зеленый салат, затем куриное филе, продукты посыпать сыром «Пармезан».
- По краям выложить помидоры.
- Посыпать сухариками, еще раз приправить соусом.
- Украсить отваренными перепелиными яйцами.
Совет
Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные дольками. Упрощенный соус «Цезарь» готовится из майонеза, лимонного сока и тертого сыра. Ингредиенты хорошо перемешать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты