Салат «Цезарь» с курицей, перепелиными яйцами и пармезаном

Простой, низкокалорийный салат, популярный и низкобюджетный.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Для приготовления соуса перемешать венчиком до однородного состояния сырой яичный желток с солью, перцем и горчицей.
  • Каплями ввести оливковое масло, взбить.
  • Добавить раздавленный зубчик чеснока, подлить лимонный сок, всыпать тертый сыр «Пармезан».
  • Соус должен получиться средней густоты.
  • На сковороду налить масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, прогреть.
  • Подрумяненные зубчики вынуть.
  • Обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Соль и перец – по вкусу.
  • Переложить мясо на тарелку.
  • Батон нарезать кубиками и обжарить в том же масле, посолить и поперчить.
  • Промыть салат «Айсберг», подсушить, порвать.
  • Полить соусом и перемешать, дать пропитаться.
  • Нарезать на половинки помидоры черри.
  • В центр блюда положить зеленый салат, затем куриное филе, продукты посыпать сыром «Пармезан».
  • По краям выложить помидоры.
  • Посыпать сухариками, еще раз приправить соусом.
  • Украсить отваренными перепелиными яйцами.

Совет

Вместо помидоров черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные дольками. Упрощенный соус «Цезарь» готовится из майонеза, лимонного сока и тертого сыра. Ингредиенты хорошо перемешать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог