Торт «Тирамису» из печенья с ликером

Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Сварить кофе эспрессо, охладить.
  • Отделить белки от яичных желтков.
  • Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
  • Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
  • В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
  • В остывший кофе добавить ликер.
  • Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
  • Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
  • Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Совет

Готовый торт при подаче можно украсить свежими ягодами малины, черешни или вишни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог