Торт «Тирамису» из печенья с ликером
Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.
1 423
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200-250 мл
- 200 г
- 4 шт.
- 8 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сварить кофе эспрессо, охладить.
- Отделить белки от яичных желтков.
- Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
- Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
- В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
- В остывший кофе добавить ликер.
- Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
- Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
- Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Совет
Готовый торт при подаче можно украсить свежими ягодами малины, черешни или вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты