Киш Лорен с курицей, шампиньонами и зеленью
Открытый пирог, нежный, сытный, полезный. Подается к столу в теплом виде.

1 416
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 250 г
- 150 г
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 300-350 г
- 300 г
- 2 шт.
- 20 г
для заливки:
- 200 мл
- 200 г
- 2 шт.
- 1 пучок
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло и соль.
- Растереть массу вилкой, а затем руками.
- Вбить яйцо, вымесить тесто.
- Раскатать лепешку толщиной от трех до четырех миллиметров.
- Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в холодильник на час.
- Для приготовления начинки мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Следом нарезать шампиньоны, добавить в лук, обжарить, соль – по вкусу.
- Отварить в подсоленной воде куриную грудку, нарезать кусочками.
- Натереть твердый сыр, нарезать зелень укропа.
- Отдельно перемешать яйца со сливками, поперчить.
- Всыпать укроп и сыр.
- Выложить в форму для запекания отваренную куриную грудку, затем грибы с луком, залить сливочной массой.
- Поставить киш в духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время – от 45 до 50 минут.
- Готовый пирог остудить, подать к столу.
Совет
Киш можно подать с зеленью и со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты