Салат из креветок и помидоров в авокадо
Экзотические нотки, интересное сочетание продуктов, оригинальная подача.
1 344
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 2 шт.
- 2-3 листа
- 1 пучок
- 2-3 ст.л.
- 2-3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Спелые плоды разрезать пополам, вынуть косточку.
- Отделить ложкой мякоть от кожицы. Нарезать кусочками.
- Помидоры черри разрезать на дольки.
- Залить кипящей водой замороженные креветки на три – пять минут.
- Жидкость слить, креветки очистить, нарезать кусочками, добавить в овощную смесь.
- Нашинковать листья китайской капусты.
- Нарезать укроп.
- Все перемешать, посолить и поперчить.
- Перемешать сметану и майонез в равных количествах, добавить лимонный сок.
- Готовый салат переложить в половинки авокадо.
Совет
Лодочки можно выложить на листья зеленого салата, украсить веточками укропа и кружочками лимона. Из лодочек можно сделать корабли с парусами: вместо мачт использовать зубочистки, вместо парусов – тонкие ломтики лимона или свежего огурца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты