Шоколадные маффины на натуральном йогурте

Рецепт для сладкоежек, обожающих шоколад во всех видах и в любое время суток.

Ингредиенты на 10 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

50 минут
  • Растопить сливочное масло.
  • Отдельно перемешать муку с какао-порошком, пищевой содой, сахаром, разрыхлителем и ванилином из пакетика.
  • Натуральный йогурт перемешать с яйцами.
  • Влить масло в сухие продукты, перемешать, добавить йогурт с яйцами.
  • Порубить ножом темный шоколад, вмешать в тесто.
  • Наполнить одноразовые или силиконовые формочки тестом на две трети объема.
  • Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
  • Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  • Готовую выпечку смазать растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать орешками.

Совет

Вместо орешков можно использовать яркую кулинарную посыпку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Кексы в формочках / Кексы в бумажных формочках
Маффины / Шоколадные маффины
Кексы / Кекс на йогурте
Кексы / Кекс с какао
Кексы в формочках / Кексы в силиконовых формочках
Выпечка / Выпечка на йогурте
Кексы / Кексы на скорую руку
Кексы / Кексики
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог