Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем
Классический рецепт, популярный во все времена.
3 220
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 1 пачка
- 1 банка
- 100 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 6 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Раздавить зубчики чеснока, обжарить на масле.
- Чеснок вынуть и выбросить.
- На сковороду выложить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, жарить до прозрачности.
- Нарезать такими же кубиками морковь, добавить в лук.
- Нарезать красный сладкий болгарский перец, добавить в обжарку.
- По желанию положить измельченный сельдерей.
- Овощи жарить в течение пяти минут.
- Добавить фарш из постной говядины.
- Жарить все вместе в течение 20 – 25 минут до состояния гранул.
- Всыпать специи, потушить десять минут под крышкой.
- Влить массу из нарезанных томатов в собственном соку. Другой вариант – свежие нарезанные помидоры со снятой кожурой.
- За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
- Отварить спагетти так, как указано на упаковке, добавить оливковое масло, чтобы продукт не слипся.
- Сформовать на тарелке гнезда небольшого размера, выложить мясной соус и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
Блюдо можно украсить веточками зелени и половинками помидоров черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты