Спагетти «Болоньезе» с болгарским перцем

Классический рецепт, популярный во все времена.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

  • Раздавить зубчики чеснока, обжарить на масле.
  • Чеснок вынуть и выбросить.
  • На сковороду выложить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, жарить до прозрачности.
  • Нарезать такими же кубиками морковь, добавить в лук.
  • Нарезать красный сладкий болгарский перец, добавить в обжарку.
  • По желанию положить измельченный сельдерей.
  • Овощи жарить в течение пяти минут.
  • Добавить фарш из постной говядины.
  • Жарить все вместе в течение 20 – 25 минут до состояния гранул.
  • Всыпать специи, потушить десять минут под крышкой.
  • Влить массу из нарезанных томатов в собственном соку. Другой вариант – свежие нарезанные помидоры со снятой кожурой.
  • За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
  • Отварить спагетти так, как указано на упаковке, добавить оливковое масло, чтобы продукт не слипся.
  • Сформовать на тарелке гнезда небольшого размера, выложить мясной соус и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Блюдо можно украсить веточками зелени и половинками помидоров черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог