Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней

Оригинальный внешний вид и бесподобный вкус бисквита и кисло-сладкой вишни: блюдо станет украшением праздничного стола.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Аккуратно отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
  • Добавить желтки и перемешать массу при помощи миксера.
  • Всыпать муку небольшими порциями, ввести разрыхлитель и какао-порошок.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Вишню разморозить, посыпать сахаром и дать постоять.
  • Для приготовления сметанного крема взбить продукт с сахарным песком.
  • Слить сок от вишни, добавить немного коньяка.
  • Измельчить ножом кешью.
  • Бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на две неравные части.
  • Меньшую часть пропитать вишневым соком, большую нарезать кусочками-кубиками.
  • Пропитанный корж намазать сметанным кремом, посыпать орешками и вишней.
  • Кусочки нарезанного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой, чередуя слои с орехами и ягодами.
  • По желанию между слоями можно добавить растопленный шоколад.
  • Залить торт остатками крема, украсить растопленным шоколадом, орехами и вишней.

Совет

Ягоды вишни можно разложить по краю тарелки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог