Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке

Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
  • Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
  • Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
  • Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
  • Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
  • Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
  • Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.

Совет

Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
amayorova1979

Очень вкусное блюдо)

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог