Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке
Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.
5 632
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 10-12 шт.
- 5-6 зубчиков
- 3-4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
- Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
- Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
- Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
- Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
- Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
- Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.
Совет
Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень вкусное блюдо)