Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке
26 сентября 2020
Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.

Кол-во порций:
7
7 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Время подготовки:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 10-12 шт.
- 5-6 зубчиков
- 3-4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 щепотка
Приготовление:
10 минут
+ 1 час
- Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
- Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
- Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
- Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
- Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
- Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
- Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.
Совет
Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты