Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке

Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.

Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке
Кол-во порций:
7
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
10 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

10 минут
+
1 час
  • Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
  • Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
  • Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
  • Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
  • Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
  • Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.

Совет

Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из картофеля / Картошка по-деревенски
В духовке / Овощи в духовке
Овощи в духовке / Картошка в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
В духовке / Вторые блюда в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог