Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке
Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.
1 912
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 200 г
- 5 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
- Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
- Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
- Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
- Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Украсить пирог можно дольками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели.
Фотоотчеты
Похожие рецепты