Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке

Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.

Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке
Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
  • Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
  • Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
  • Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
  • Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Украсить пирог можно дольками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками / Шарлотка классическая с яблоками
Шарлотка с яблоками / Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Быстрые пироги / Быстрый пирог с яблоками
В духовке / Яблоки в духовке
В духовке / Шарлотка в духовке
Пироги / Шарлотка
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Пироги / Быстрые пироги на скорую руку
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог