Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке
26 сентября 2020
Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 г
- 200 г
- 5 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
- Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
- Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
- Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
- Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Украсить пирог можно дольками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты