Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке

Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
  • Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
  • Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
  • Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
  • Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Украсить пирог можно дольками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог