Имбирно-медовые пряники с корицей на елку
Хорошая идея, придуманная нашими предками – наряжать елочку не игрушками, а сладостями, пряниками.
495
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 65 г
- 40 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.
- Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.
- Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.
- Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.
- Взбивать до пышности.
- Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.
- Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.
- Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 градусов, время – от 10 до 12 минут.
- Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.
- Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.
Совет
В качестве украшения можно использовать кусочки пастилы, мармелада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты