Имбирно-медовые пряники с корицей на елку

Хорошая идея, придуманная нашими предками – наряжать елочку не игрушками, а сладостями, пряниками.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.
  • Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.
  • Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.
  • Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.
  • Взбивать до пышности.
  • Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.
  • Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.
  • Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 градусов, время – от 10 до 12 минут.
  • Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.
  • Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.

Совет

В качестве украшения можно использовать кусочки пастилы, мармелада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог