Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри
Роскошное оформление, такое блюдо станет ярким акцентом любого праздничного стола.
4 444
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 5 шт.
- 4 шт.
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 100 мл
- 100 г
- 60 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
- Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
- Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
- Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
- Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
- То же проделать с куриными яйцами.
- Укроп порубить ножом.
- Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
- Нарезать соломкой свежие огурцы.
- На большое блюдо плоской формы выложить лук, заранее слив жидкость. На лук выложить куриное филе и смазать майонезом.
- Второй слой – огурцы, майонез.
- Третий – куриные яйца, майонез.
- Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
- Смазать майонезом.
- В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
- На зелень положить очищенные перепелиные яйца.
Совет
Соль в салат можно не добавлять – майонез достаточно соленый продукт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты