Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри

Роскошное оформление, такое блюдо станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
  • Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
  • Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
  • Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
  • Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
  • То же проделать с куриными яйцами.
  • Укроп порубить ножом.
  • Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
  • Нарезать соломкой свежие огурцы.
  • На большое блюдо плоской формы выложить лук, заранее слив жидкость. На лук выложить куриное филе и смазать майонезом.
  • Второй слой – огурцы, майонез.
  • Третий – куриные яйца, майонез.
  • Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
  • Смазать майонезом.
  • В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
  • На зелень положить очищенные перепелиные яйца.

Совет

Соль в салат можно не добавлять – майонез достаточно соленый продукт.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог