Каннеллони с фаршем и пармезаном под соусом Бешамель
Побалуйте себя изысканным блюдом итальянской кухни.
2 384
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 л
- 400 г
- 200 г
- 150 г
- 150 мл
- 2 шт.
- 4 зубчика
- 3 ст.л.
- 50 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок и обжарить то и другое на масле до прозрачного состояния.
- Добавить говяжий фарш, жарить все вместе десять минут, перец и соль – по вкусу.
- Добавить томатный сок, кубики свежего томата.
- Потушить под крышкой десять минут.
- Начинить каннелони.
- Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать.
- Влить порциями холодное молоко, продолжать помешивать.
- Добавить соль и мускатный орех.
- Перемешать, снять с огня.
- Вылить в форму для запекания половину соуса, выложить каннелони с фаршем, посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Вылить оставшийся соус, присыпать остатками сыра
- Время запекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Запеканку можно украсить свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты