Американские панкейки на молоке к завтраку
Американские оладьи-панкейки выпекаются на сковороде без масла, тем самым калорийность блюда понижена.
1 195
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 шт.
- 1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Подогреть молоко, перелить в глубокую мисочку.
- Всыпать сахарный песок и соль, влить растительное масло, вбить сырое яйцо. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
- Добавить разрыхлитель или погасить 1 ч. л. пищевой соды лимонным соком и добавить в смесь.
- Просеять пшеничную муку, замесить тесто.
- Блинчики жарить на заранее прогретой сковороде, масло не использовать.
- Перевернуть при появлении пузырей.
- Выложить панкейки стопочкой, полить любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
- Подать к столу.
Совет
Для украшения использовать свежие ягоды малины, ежевики, клубники, черники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты