Домашние пельмени из теста на молоке

Никакие магазинные полуфабрикаты не заменят одно из самых главных блюд русской кухни с финно-угорскими корнями.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Две трети нормы муки просеять в емкость через сито, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и перемешать.
  • Влить подогретое молоко с водой, еще раз перемешать.
  • Досыпать остатки муки.
  • Тесто выложить на присыпанный мукой стол, месить еще пять или семь минут, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  • Для приготовления начинки прокрутить мясо через мясорубку, можно только говядину или говядину с добавлением свинины.
  • По желанию использовать блендер.
  • Добавить по вкусу соль и молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
  • Если начинка слишком сухая – влить немного воды или молока.
  • Тесто вынуть из холодильника и еще раз вымесить.
  • Отрезать небольшой кусочек, сформовать колбаску, нарезать кружочками, раскатать лепешки
  • Выложить начинку, защипать.
  • Пельмени отварить сразу или приготовить впрок и заморозить.
  • В воду для варки добавить луковицу, соль, перец-горошек, лавровый лист.
  • После всплытия варить от трех до пяти минут.

Совет

Блюдо подать с зеленью, сметаной, молотым перцем, любой острой приправой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог