Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле

Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для опары:

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
  • Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
  • Ингредиенты перемешать и дать постоять.
  • Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
  • Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
  • Еще раз перемешать.
  • Всыпать муку небольшими порциями.
  • Вымесить тесто.
  • Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
  • Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
  • Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
  • Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
  • Края красиво защипать.
  • Сырой желток развести водой, смазать пирог.
  • Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
  • Пирог должен подняться и подрумяниться.

Совет

По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, специи, сушеные травы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог