Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле
Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.
3 393
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для опары:
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
для теста:
- 300-350 г
- 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)200 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 2-3 шт.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
- Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
- Ингредиенты перемешать и дать постоять.
- Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
- Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
- Еще раз перемешать.
- Всыпать муку небольшими порциями.
- Вымесить тесто.
- Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
- Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
- Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
- Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
- Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
- Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
- Края красиво защипать.
- Сырой желток развести водой, смазать пирог.
- Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
- Пирог должен подняться и подрумяниться.
Совет
По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, специи, сушеные травы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты