Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле
27 сентября 2020
Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для опары:
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
для теста:
- 300-350 г
- 1 стакан
- масло сливочное (маргарин)200 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- ½ ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 2-3 шт.
- 20 г
Приготовление:
1 час
+ 1 час 20 минут
- Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
- Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
- Ингредиенты перемешать и дать постоять.
- Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
- Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
- Еще раз перемешать.
- Всыпать муку небольшими порциями.
- Вымесить тесто.
- Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
- Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
- Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
- Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
- Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
- Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
- Края красиво защипать.
- Сырой желток развести водой, смазать пирог.
- Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
- Пирог должен подняться и подрумяниться.
Совет
По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, специи, сушеные травы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты