Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом
Неизменная классика, вкусная, питательная и бюджетная.
4 190
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 300-400 г
- 300 г
- 4 шт.
- 3-4 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Слабосоленую селедку очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Отварить клубни картофеля, свеклу, морковь, яйца.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, залить на десять минут кипятком.
- Остальные овощи натереть на крупной терке по отдельности.
- Белок натереть на мелкой терке, желток раскрошить вилкой.
- Первый слой – рыба, затем лук и майонез.
- Следующий слой – картофель, затем морковь, белок, картофель, морковь, свекла.
- Все слои и верх намазать майонезом.
- Края салата посыпать желтком. Блюдо поставить на ночь в холодильник.
Совет
По желанию салат украсить по краю веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты