Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом
27 сентября 2020
Неизменная классика, вкусная, питательная и бюджетная.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H10M1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300-400 г
- 300 г
- 4 шт.
- 3-4 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
Приготовление:
1 час 10 минут
- Слабосоленую селедку очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Отварить клубни картофеля, свеклу, морковь, яйца.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, залить на десять минут кипятком.
- Остальные овощи натереть на крупной терке по отдельности.
- Белок натереть на мелкой терке, желток раскрошить вилкой.
- Первый слой – рыба, затем лук и майонез.
- Следующий слой – картофель, затем морковь, белок, картофель, морковь, свекла.
- Все слои и верх намазать майонезом.
- Края салата посыпать желтком. Блюдо поставить на ночь в холодильник.
Совет
По желанию салат украсить по краю веточками укропа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты