Салат с рукколой, базиликом и креветками
Легкое и малокалорийное блюдо, свежее и вкусное, содержит полезные минералы и витамины.
1 300
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 100 г
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 30 г
- 30 г
- 1-2 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Раздавить зубчик чеснока и обжарить его с оливковым маслом на заранее разогретой сковороде.
- Чеснок вынуть и выбросить.
- В масло положить чищенные замороженные креветки, выпарить лишнюю жидкость в течение пяти минут.
- Посолить и поперчить, приправить розмарином.
- Рукколу и базилик выложить в глубокую салатницу.
- Нарезать помидоры дольками, свежие огурцы – соломкой. Кожуру можно не очищать, если она не горькая.
- Выложить креветки.
- Полить блюдо оливковым маслом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Ингредиенты перемешать.
Совет
Блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты