Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

Атмосферу солнечной Италии можно создать у себя дома.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа

Приготовление:

2 часа
  • Для приготовления соуса «Болоньезе» раздавить зубчик и прогреть его разогретом оливковом масле, затем выбросить.
  • Нарезать репчатый лук кубиками, обжарить в чесночном масле до прозрачного состояния.
  • Мелкими кубиками нарезать морковь, положить в лук, затем туда же добавить кубики болгарского перца.
  • Нарезать сельдерей и также добавить в овощную смесь.
  • Все вместе жарить пять минут, добавить фарш, приготовленный из постной говядины.
  • Жарить от 20 до 25 минут, всыпать любимые специи, потушить под крышкой еще десять минут.
  • Добавить нарезанные томаты в собственном соку.
  • Другой вариант: свежие нарезанные помидоры без кожуры.
  • За три минуты до готовности добавить давленый чеснок.
  • Для приготовления соуса «Бешамель» понадобится посуда с толстым дном.
  • Растопить в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
  • Влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивать, в соусе не должно быть комочков.
  • Добавить соль и молотый мускатный орех.
  • Перемешать, снять с огня. Соус должен быть средней густоты.
  • На дно жаропрочной стеклянной формы налить немного соуса «Бешамель».
  • Выложить сухие листья лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
  • Поверх выложить мясной соус, разровнять.
  • Присыпать тертым сыром «Пармезан» или любым другим твердым.
  • Поверх налить соус «Бешамель».
  • Слои повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  • Поставить лазанью в духовой шкаф на 35 или 40 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  • Готовое блюдо должно легко протыкаться вилкой.

Совет

При подаче порционные куски лазаньи можно украсить зеленью и помидорами черри.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Овощи в духовке / Перец в духовке
Лазанья / Лазанья с фаршем
Запеканки / Запеканка мясная
Запеканки / Запеканки с фаршем
Мясо в духовке / Мясо с помидорами и сыром в духовке
Овощи в духовке / Помидоры с сыром в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Запеканки / Запеканки с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог