Маффины с беконом и сыром на кефире и сметане
Пусть и частично, но еда – залог хорошего настроения. А маффины с беконом и яйцом – это еще и может быть отличным завтраком или обедом на работе. Так что немного поднимем себе настроения хорошей выпечкой. В тесто маффинов добавлен обжаренный хрустящий бекон, зеленый лук и много сыра, а в качестве начинки – яйца. Именно яйца являются начинкой, а не наоборот. Эти маффины будто яичница в тесте, поэтому можно сказать, что это одна из идей для завтрака.
515
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 100 г
- 30 г
- 150 г
- 175 г
- 0.3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 120 мл
- 120 г
- 5 шт.
- 4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Нарежьте бекон небольшими кусочками. В сухой сковороде обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета перемешивая. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
- В одной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте кефир, сметану, яйцо (1 шт.) и растительное масло. Соедините жидкую часть с сухой, добавьте бекон и перемешайте. Затем всыпьте лук и сыр и снова перемешайте.
- Формы для запекания смажьте растительным масло, затем в формы выложите по 1 столовой ложке теста, в центре сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу в каждую формочку. Поверх яиц выкладываем оставшееся тесто, так что бы не повредить яйца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться до золотистого цвета (около 45 минут).
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты