Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн
Насыщенное вкусами блюдо подойдет для праздничного стола.
2 698
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 200 г
- 150 мл
- 100 г
- 2 шт.
- 1 пучок
- 1 ст.л.
- 3 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Филе курицы надрезать поперек волокон, хорошо натереть молотым перцем и солью, оливковым маслом и измельченным корнем имбиря
- Выложить в духовой шкаф, запекать в течение 20 минут, температура – 200 градусов.
- Вынуть из духовки, охладить.
- Белый хлеб нарезать кубикам.
- Жарить на сковороде с маслом и давленым чесноком до готовности.
- Гренки должны приобрести золотистый цвет.
- Отварить всмятку яйцо, отделить желтки.
- Добавить к желткам уксус, горчицу, растительное масло и сахарный песок.
- Соус хорошо перемешать.
- Порвать руками салат «Ромэн». Выложить в емкость, сбрызнуть горчичным соусом.
- Добавить отваренные креветки и филе курицы.
- Салат залить соусом, посыпать гренками и тертым сыром «Пармезан».
Совет
Сыр «Пармезан» можно заменить «Российским».
Фотоотчеты
Похожие рецепты