Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов
У рецепта есть автор – Гордон Рамзи, известный британский повар.
85
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 1 кочан
- 3 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 4 шт.
- 3 зубчика
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Приготовить заправку из сырого куриного желтка, горчицы, красного винного уксуса.
- Соус взбить до густоты, добавить оливковое масло, перемешать.
- Анчоусы измельчить вместе с чесноком, добавить в заправку, всыпать тертый сыр «Пармезан», влить лимонный сок, добавить воду, перемешать.
- Приготовить гренки.
- Батон нарезать кубиками, посолить и поперчить, насыпать на сковороду с прогретым оливковым маслом, жарить до золотистого цвета.
- Всыпать на сковороду тертый сыр, перемешать. Гренки не должны слипнуться.
- Куриную грудку нарезать бабочкой, посолить и поперчить, выложить на горячую сковороду-гриль, жарить по три или четыре минуты с каждой стороны.
- Готовую курицу обмазать заправкой, остудить.
- Нарезать мясо соломкой.
- Покрошить салат, побрызгать лимонным соком, полить заправкой, всыпать кусочки курицы и гренки, ингредиенты перемешать.
- Украсить блюдо оставшимися гренками и посыпать тертым «Пармезаном».
Совет
Для приготовления салата лучше использовать салат «Латук».
Фотоотчеты
Похожие рецепты