Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов
29 сентября 2020
У рецепта есть автор – Гордон Рамзи, известный британский повар.

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 г
- 1 кочан
- 3 шт.
- ½ шт.
- ½ шт.
- 4 шт.
- 3 зубчика
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
40 минут
- Приготовить заправку из сырого куриного желтка, горчицы, красного винного уксуса.
- Соус взбить до густоты, добавить оливковое масло, перемешать.
- Анчоусы измельчить вместе с чесноком, добавить в заправку, всыпать тертый сыр «Пармезан», влить лимонный сок, добавить воду, перемешать.
- Приготовить гренки.
- Батон нарезать кубиками, посолить и поперчить, насыпать на сковороду с прогретым оливковым маслом, жарить до золотистого цвета.
- Всыпать на сковороду тертый сыр, перемешать. Гренки не должны слипнуться.
- Куриную грудку нарезать бабочкой, посолить и поперчить, выложить на горячую сковороду-гриль, жарить по три или четыре минуты с каждой стороны.
- Готовую курицу обмазать заправкой, остудить.
- Нарезать мясо соломкой.
- Покрошить салат, побрызгать лимонным соком, полить заправкой, всыпать кусочки курицы и гренки, ингредиенты перемешать.
- Украсить блюдо оставшимися гренками и посыпать тертым «Пармезаном».
Совет
Для приготовления салата лучше использовать салат «Латук».
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты