Шоколадные капкейки на молоке
Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными!
11 190
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 100 г
- 50 мл
- 2 шт.
- 150 г
- 150 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим.
- Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Затем, продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко.
- Соединить муку, какао и разрыхлитель.
- Просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получиться негустое тесто.
- Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать шоколадные кексы в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.
- Приятного аппетита!
Совет
По желанию украсить кремом или сахарной пудрой
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Просто отвратительный только содовый вкус! Как у автора не хватило ума написать, что соду надо гасить! Люди, не следуйте наивно этим пошаговым советам таких авторов.
Ваше замечание действительно было бы уместно, если бы в рецепте была сода. Но в данном рецепте СОДЫ НЕТ.