Шоколадные капкейки на молоке

Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными!
Виктория
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим.
  • Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
  • Затем, продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко.
  • Соединить муку, какао и разрыхлитель.
  • Просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получиться негустое тесто.
  • Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать шоколадные кексы в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.
  • Приятного аппетита!

Совет

По желанию украсить кремом или сахарной пудрой
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы2
lesinaalena966
Оценка рецепта:

Просто отвратительный только содовый вкус! Как у автора не хватило ума написать, что соду надо гасить! Люди, не следуйте наивно этим пошаговым советам таких авторов.

Виктория (автор рецепта)

Ваше замечание действительно было бы уместно, если бы в рецепте была сода. Но в данном рецепте СОДЫ НЕТ.

Каталог