Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями
Простой рецепт наивкуснейшего тыквенного пирога.
1 452
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
тесто
- 225 г
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 145 г
- 40 мл
начинка
- 400 г
- 400 г
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В муку добавить соль, сахар, перемешать
- Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
- Добавить ледяную воду, вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края.
- Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.
- Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
- Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
- Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180°С 55-60 мин.
- Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты