Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями
5 октября 2020

Ингредиенты:
тесто
- 225 г
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 145 г
- 40 мл
начинка
- 400 г
- 400 г
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- 2 шт.
- 1 шт.
Приготовление:
1 час
- В муку добавить соль, сахар, перемешать
- Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
- Добавить ледяную воду, вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края.
- Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.
- Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
- Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
- Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180°С 55-60 мин.
- Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты