Острый буррито с фаршем, фасолью, кукурузой и помидорами
Одно из самых известных мексиканских блюд является буррито, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться. Буррито представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью) в которую заворачивают начинку.
2 255
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 банка
- Кукуруза консервированная (0,5 банки)170 г
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 2 шт.
- Лимон (маленький)1 шт.
- 2 шт.
- 6 шт.
- 2 г
- 2 г
- 2 г
- 2 г
Кухня: Мексиканская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
- Консервированную фасоль потушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш. Если сока в фарше много его нужно процедить. И тушим 10 минут. Посолить по вкусу.
- В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор, пока лук не порозовеет. Затем добавить нарезанные помидоры и специи.
- Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг.
- На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув все прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты