Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и кунжутом
В сезон когда полно разнообразных овощей и надоедают пресные блюда, а хочется чего-то вкусного, я готовлю баклажаны по-корейски. Этот салат, под влиянием корейской кухни, уже давно стал популярен в России.
Нереальная вкуснятина!
Нереальная вкуснятина!
3 024
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 щепотка
- 2 ст.л.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 6 зубчиков
- 1 ч.л.
- 30 мл
- 30 мл
- 30 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
- Обжарить баклажаны на растительном масле.
- Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
- Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты