Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Анчоусы любят не все, тем, кому этот продукт по вкусу, понравится именно этот вариант известного салата.
3 404
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 7 шт.
- 1 кочан
- 100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 3 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Куриные грудки замариновать и обжарить на прогретой сковороде, время – по семь-восемь минут с каждой стороны. Остудить.
- Приготовить заправку из яичных желтков, рубленых анчоусов, горчицы, винного уксуса, тертого чеснока.
- Перемешать, добавить оливковое масло.
- Влить немного «Вустерского» соуса, лимонного сока, посолить, перемешать.
- Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, посолить, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовой шкаф.
- Печь при температуре 180 градусов.
- Нарезать куриное мясо, салат «Латук».
- Пересыпать в миску, добавить курицу, сухарики, заправить соусом.
- Салат выложить на порционные тарелки. Украсить оставшимися гренками, анчоусами, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
Сыр «Пармезан» можно заменить другим тертым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты