Птитим с куриной грудкой и луком
Птитим – оригинальное макаронное изделие, которое можно использовать для приготовления вторых блюд.
593
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 шт.
- 400 мл
- 200 г
- 2 шт.
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Кожицу можно оставить.
- Обжарить продукт на сильном огне с растительным маслом. Мясо не должно получиться сухим.
- Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на той же сковороде, на которой жарилось мясо. Признак готовности – золотистый цвет.
- Натереть морковь, добавить к луку.
- В готовую обжарку добавить птитим.
- Добавить немного сливочного масла, каждая крупинка макаронных изделий должна пропитаться жиром.
- Влить куриный бульон или воду.
- Тушить блюдо в течение двадцати минут, помешивать.
- Добавить молотый белый перец, соль и куриную обжарку.
- Бульон должен полностью впитаться, огонь погасить, подержать кушанье под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут.
Совет
Готовый птитим посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты