Птитим с курицей и паприкой
Популярное блюдо Нового света и Ближнего Востока.
642
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 200 г
- 200 мл
- 2 зубчика
- 1 пучок
- 40 г
- 30 г
- 30 г
- 20 г
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Репчатый лук тонко нарезать, покрошить чеснок, лучшая нарезка – полоски.
- Вылить на сковороду часть растительного масла, выложить чеснок.
- Добавить на сковороду куркуму, паприку, лук, перемешать.
- Куриную грудку нарезать полосками.
- Ингредиенты обжарить, всыпать птитим, не перемешивать.
- Влить кипяченую воду, подержать блюдо под крышкой на тихом огне в течение получаса.
- На вторую сковороду влить оставшееся масло, обжарить мясо, соль и перец – по вкусу, добавить то и другое в конце приготовления.
- Птитим выложить на тарелку, сверху – мясо курицы. Украсить зеленью.
Совет
Птитим продается в пакетиках для варки, следуя инструкции продукт можно готовить отдельно от других ингредиентов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты