Буженина в медово-соевом соусе в духовке
Для приготовления блюда берут кусок шейки, окорок, лопатку. Можно готовить из замороженного продукта, доведенного до комнатной температуры.
3 798
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 8 зубчиков
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Чеснок очистить и нарезать кусочками.
- Промыть свинину, обсушить полотенцами.
- Кончиком ножа сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Натереть солью и молотым перцем, полить соевым соусом, натуральным медом.
- Оставить на час в холоде для пропитывания.
- Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить мясо, готовить в духовом шкафу, температура – 220 градусов, время 40-60 минут.
- Мясо поливать выделившимся соком каждые десять или пятнадцать минут.
Совет
Перед подачей нарезать остывший продукт тонкими ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты