Буженина с яблочным соусом и имбирем
Оригинальный набор специй, придающих мясу уникальный вкус и аромат.
155
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 700-800 г
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 2 см
- 1 веточка
- 5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Корень имбиря мелко нарезать ножом, покрошить чеснок.
- Листочки розмарина отделить от стебля.
- Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, молотого перца и имбиря.
- В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать розмарином и чесноком.
- Мясо положить в пакет, влить соус, встряхнуть.
- Смесь должна равномерно покрыть свинину.
- Пакет завязать, положить в холод на ночь.
- Маринованную свинину вынуть из пакета, обсушить полотенцем.
- Натереть яблоко на мелкой терке, перемешать с зерновой горчицей и остатками маринада.
- Сковороду смазать растительным маслом, прогреть.
- Жарить свинину со всех сторон до получения корочки.
- Мясо остудить, покрыть яблочным соусом.
- Выложить продукт в рукав для запекания, печь в духовом шкафу в течение часа. Температура приготовления – 200 градусов.
- Пакет вскрыть, оставить мясо еще на пятнадцать или двадцать минут.
Совет
При подаче нарезанную буженину посыпать любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты