Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей
Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.
581
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 л
- 2 шт.
- 4 зубчика
- 3 шт.
- 4 веточки
- 7-8 шт.
- 6 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
- Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
- Рассол довести до кипения, остудить.
- Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
- Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
- Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
- Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
- Вторую часть чеснока покрошить.
- В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
- Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
- Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.
Совет
Для приготовления блюда использовать зерновую горчицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты