Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
  • Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
  • Рассол довести до кипения, остудить.
  • Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
  • Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
  • Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
  • Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
  • Вторую часть чеснока покрошить.
  • В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
  • Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
  • Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
  • Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.

Совет

Для приготовления блюда использовать зерновую горчицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог