Куриная печень по-царски с луком и морковью
Блюдо очень легкое в приготовлении, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, запеченная в духовке – альтернатива той жареной печени, которая пропитана маслом и майонезом при приготовлении печеночного тортика.
5 129
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 1 шт.
- 100 мл
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Затем добавить яйцо, молоко, муку, соль, перец, всё хорошенько перемешать и дать настояться примерно полчаса.
- Тем временем жарим лук с морковью.
- Берем глубокую форму для запекания, кладем половину жареных овощей̆, сверху половину сыра, затем половину смеси из печени, и в таком же порядке выкладываем другую половину овощей̆, сыра и печени.
- Запекаем в разогретой̆ духовке примерно 70-80 минут при 170-180°C.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты