Воздушные пышки на молоке с маслом

Вечная классика всегда на столе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час
  • Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Свежие дрожжи выложить в жидкость, растворить.
  • Добавить сахарный песок, смесь перемешать, дать постоять при комнатной температуре.
  • Время приготовления закваски – от двадцати до двадцати пяти минут.
  • Прогреть сливочное масло, остудить. Продукт должен быть жидким.
  • Вбить яичные желтки, перемешать. Масса должна напоминать крем.
  • Влить готовые дрожжи.
  • Отдельно перемешать муку с солью, два раза просеять.
  • Сделать в горке углубление, влить жидкую смесь.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накрыть продукт полотенцем, оставить в теплом месте на час или полтора. Масса должна подняться.
  • Продукт вымесить еще раз, затем раскатать лепешку толщиной в один сантиметр.
  • Нарезать заготовки формочками или стаканом и рюмкой разных диаметров.
  • Плюшки выложить на присыпанный мукой стол, дать постоять двадцать минут.
  • Заготовки увеличатся в размерах.
  • Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить пончики.
  • Жидкость должна скрывать будущую выпечку наполовину.
  • Жарить с двух сторон до поучения золотистой корочки.
  • Изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Совет

Готовые плюшки можно присыпать корицей или сахарной пудрой, обмакнуть в сахарный сироп или в натуральный мед, варенье.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог