Воздушные пышки на молоке с маслом
16 октября 2020
Вечная классика всегда на столе.

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Время подготовки:
PT1H50M1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г
- 200 мл
- 3 шт.
- 30 г
- 25 г
- 1.5 ст.л.
- 2 щепотки
Приготовление:
1 час 50 минут
+ 1 час
- Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния.
- Свежие дрожжи выложить в жидкость, растворить.
- Добавить сахарный песок, смесь перемешать, дать постоять при комнатной температуре.
- Время приготовления закваски – от двадцати до двадцати пяти минут.
- Прогреть сливочное масло, остудить. Продукт должен быть жидким.
- Вбить яичные желтки, перемешать. Масса должна напоминать крем.
- Влить готовые дрожжи.
- Отдельно перемешать муку с солью, два раза просеять.
- Сделать в горке углубление, влить жидкую смесь.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть продукт полотенцем, оставить в теплом месте на час или полтора. Масса должна подняться.
- Продукт вымесить еще раз, затем раскатать лепешку толщиной в один сантиметр.
- Нарезать заготовки формочками или стаканом и рюмкой разных диаметров.
- Плюшки выложить на присыпанный мукой стол, дать постоять двадцать минут.
- Заготовки увеличатся в размерах.
- Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить пончики.
- Жидкость должна скрывать будущую выпечку наполовину.
- Жарить с двух сторон до поучения золотистой корочки.
- Изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Совет
Готовые плюшки можно присыпать корицей или сахарной пудрой, обмакнуть в сахарный сироп или в натуральный мед, варенье.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты