Бездрожжевые пышки на кефире
Еще один классический рецепт, часто используемый домашними кулинарами.
1 204
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Муку просеять два раза, продукт должен насытиться кислородом.
- Добавить в кефир сахар и соль по вкусу, немного пищевой соды.
- Влить воду небольшими порциями.
- Всыпать муку, тоже порциями, каждый раз массу размешивать.
- Влить растительное масло, тесто вымесить руками. Масса должна быть мягкой и липкой.
- Оставить продукт на полчаса или чуть больше.
- Вымесить еще раз, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
- Нарезать изделия с дырочкой посередине.
- Жарить пампушки в большом количестве растительного масла на сковороде. Продукт должен быть раскаленным.
- Выложить выпечку на лист бумаги, остудить.
Совет
Готовые пышки можно посыпать тертым сыром или подать с чесночным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты