Яблочно-ванильный зефир с агар-агар

Домашние сладости – самые вкусные и безвредные.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Вымыть крупные и сладкие яблоки.
  • Каждый плод разрезать пополам.
  • Вынуть косточки, половинки выложить в микроволновую печь или на противень.
  • Запечь в течение пятнадцати или двадцати минут.
  • Агар-агар залить водой, оставить для набухания.
  • С яблок сныть шкурку, мякоть перемолоть в блендере.
  • В пюре добавить ванильный и обычный сахар.
  • Вымешать, остудить.
  • Противень застелить пергаментом.
  • Пюре взбить миксером, добавить часть яичного белка, продолжать взбивать.
  • При увеличении объема добавить оставшийся белок.
  • Взбивать до плотного состояния.
  • Сотейник с агар-агаром поставить на плиту, прогреть, довести до кипения, добавить сахарный песок, варить в течение нескольких минут без бурного кипения.
  • Влить агар в основную массу, продолжать взбивать. Должна получиться пышная масса.
  • Переложить продукт в кондитерский мешок с подходящей насадкой, отсадить изделия на пергамент, оставить зефир на ночь в кухне, при комнатной температуре.

Совет

Перед подачей сладость можно присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог