Яблочно-ванильный зефир с агар-агар
Домашние сладости – самые вкусные и безвредные.
127
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 360 г
- 80 мл
- 1 шт.
- 7 г
- 4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Вымыть крупные и сладкие яблоки.
- Каждый плод разрезать пополам.
- Вынуть косточки, половинки выложить в микроволновую печь или на противень.
- Запечь в течение пятнадцати или двадцати минут.
- Агар-агар залить водой, оставить для набухания.
- С яблок сныть шкурку, мякоть перемолоть в блендере.
- В пюре добавить ванильный и обычный сахар.
- Вымешать, остудить.
- Противень застелить пергаментом.
- Пюре взбить миксером, добавить часть яичного белка, продолжать взбивать.
- При увеличении объема добавить оставшийся белок.
- Взбивать до плотного состояния.
- Сотейник с агар-агаром поставить на плиту, прогреть, довести до кипения, добавить сахарный песок, варить в течение нескольких минут без бурного кипения.
- Влить агар в основную массу, продолжать взбивать. Должна получиться пышная масса.
- Переложить продукт в кондитерский мешок с подходящей насадкой, отсадить изделия на пергамент, оставить зефир на ночь в кухне, при комнатной температуре.
Совет
Перед подачей сладость можно присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты