Яблочно-ванильный зефир с агар-агар

Яблочно-ванильный зефир с агар-агар

Домашние сладости – самые вкусные и безвредные.

Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Вымыть крупные и сладкие яблоки.
  • Каждый плод разрезать пополам.
  • Вынуть косточки, половинки выложить в микроволновую печь или на противень.
  • Запечь в течение пятнадцати или двадцати минут.
  • Агар-агар залить водой, оставить для набухания.
  • С яблок сныть шкурку, мякоть перемолоть в блендере.
  • В пюре добавить ванильный и обычный сахар.
  • Вымешать, остудить.
  • Противень застелить пергаментом.
  • Пюре взбить миксером, добавить часть яичного белка, продолжать взбивать.
  • При увеличении объема добавить оставшийся белок.
  • Взбивать до плотного состояния.
  • Сотейник с агар-агаром поставить на плиту, прогреть, довести до кипения, добавить сахарный песок, варить в течение нескольких минут без бурного кипения.
  • Влить агар в основную массу, продолжать взбивать. Должна получиться пышная масса.
  • Переложить продукт в кондитерский мешок с подходящей насадкой, отсадить изделия на пергамент, оставить зефир на ночь в кухне, при комнатной температуре.

Совет

Перед подачей сладость можно присыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог