Смородиновый зефир с агар-агар

Насыщенный, красочный десерт из натуральных продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Ягоды перебрать, оторвать хвостики, вымыть и просушить.
  • Приготовить пюре при помощи блендера и сита.
  • Массу протереть, чтобы удалить косточки.
  • Пюре поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая. Время приготовления – от пяти до десяти минут. Пюре должно быть темным и плотным по текстуре.
  • Всыпать половину нормы сахарного песка, перемешать, снять с огня и остудить.
  • В сотейник всыпать агар-агар, влить воду.
  • Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, перемешивать до растворения. Готовая масса начнет пузыриться.
  • Огонь убавить до минимального, проварить загуститель при температуре 110 градусов. Масса должна быть однородной и тягучей.
  • В остывшее пюре добавить белок. Взбивать на небольших оборотах, затем добавить.
  • В пышную смесь влить агар-агар, продолжать взбивать. Объем массы увеличится. Заготовка должна быть плотной по консистенции.
  • Выложить зефирную массу в конверт или мешок, отсадить зефир, оставить на ночь для подсушивания.

Совет

Если есть необходимость, то сушить зефир можно дольше, при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог