Клубничный зефир с шоколадным топом

Клубничный зефир с шоколадным топом

Ароматный десерт, приготовленный в домашних условиях.

Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
  • Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
  • Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
  • Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
  • Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
  • Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
  • Массу остудить.
  • Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
  • Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
  • Выложить зефир, оставить на ночь.
  • Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.

Совет

Для поливки зефира можно использовать домашний ганаш.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Зефир домашний
Фруктово-ягодные десерты / Десерты из яблок
Десерты / Шоколадный десерт
Фруктово-ягодные десерты / Десерты с клубникой
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / 23 февраля
Десерты
Праздничный стол / День рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог