Клубничный зефир с шоколадным топом

Ароматный десерт, приготовленный в домашних условиях.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
  • Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
  • Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
  • Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
  • Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
  • Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
  • Массу остудить.
  • Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
  • Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
  • Выложить зефир, оставить на ночь.
  • Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.

Совет

Для поливки зефира можно использовать домашний ганаш.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог