Филе форели в хрустящем кляре
Вкусная рыба с хрустящей корочкой. Блюдо можно подать в качестве закуски к вину или пиву.
2 883
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 мл
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 6 кубиков
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
- Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
- Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
- Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
- Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
- В конце приготовления добавить лед.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
- Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
Совет
Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты