Питерские пышки к чаю
Выпечка является настоящим кулинарным символом северной столицы.
2 085
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Приготовить тесто из просеянной муки, сухих или прессованных дрожжей, соли, сахарного песка, теплой воды, яйца, сливочного масла или маргарина.
- Можно воспользоваться хлебопечкой, режим «Обычное тесто». На замес уходит два часа.
- Тесто должно два или три раза хорошо подойти.
- Продукт обмять, консистенция должна быть чуть более жидкая, чем для пирогов.
- Смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Сформовать пышки из шариков, выложить на доску, также смазанную маслом.
- Дать постоять полчаса.
- Налить в кастрюлю с толстым дном рафинированное растительное масло.
- Пышки должны тонуть на половину толщины или больше.
- Прогреть масло до 160 градусов.
- В лепешках сделать дырочки, опустить во фритюр.
- Обжарить с одной стороны, перевернуть, все операции делать быстро.
- Румяные пышки выложить на бумажную салфетку.
- Масло для фритюра можно использовать несколько раз.
Совет
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой через сито. Подать с молоком, чаем или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты