Питерские пышки к чаю

Выпечка является настоящим кулинарным символом северной столицы.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Приготовить тесто из просеянной муки, сухих или прессованных дрожжей, соли, сахарного песка, теплой воды, яйца, сливочного масла или маргарина.
  • Можно воспользоваться хлебопечкой, режим «Обычное тесто». На замес уходит два часа.
  • Тесто должно два или три раза хорошо подойти.
  • Продукт обмять, консистенция должна быть чуть более жидкая, чем для пирогов.
  • Смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Сформовать пышки из шариков, выложить на доску, также смазанную маслом.
  • Дать постоять полчаса.
  • Налить в кастрюлю с толстым дном рафинированное растительное масло.
  • Пышки должны тонуть на половину толщины или больше.
  • Прогреть масло до 160 градусов.
  • В лепешках сделать дырочки, опустить во фритюр.
  • Обжарить с одной стороны, перевернуть, все операции делать быстро.
  • Румяные пышки выложить на бумажную салфетку.
  • Масло для фритюра можно использовать несколько раз.

Совет

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой через сито. Подать с молоком, чаем или кофе.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог